L’olio extravergine d’oliva è il nostro oro verde, prodotto di punta della nostra azienda familiare con cui realizziamo altri prodotti.
Il rapporto simbiotico fra uomo e natura è ciò che contraddistingue da anni l’Azienda Agricola Cancila. L’azienda si trova in Sicilia, a Castelbuono (PA), nel cuore del Parco Naturale delle Madonie. Il clima mite della zona e l’altezza sul livello del mare si traducono in un ambiente unico per l’ottenimento del miglior olio extravergine di oliva.
L’olio extravergine d’oliva è uno dei prodotti più importanti dell’agricoltura made in Italy e rappresenta la qualità della cucina italiana nel mondo. È uno degli alimenti base della nostra gastronomia e viene utilizzato quotidianamente per la preparazione di ogni tipo di pietanza, dolci compresi.
L’olio extravergine di oliva è l’anima della cucina mediterranea e protagonista indiscusso della cucina italiana ed internazionale.
Pertanto, ciò che riflette in maniera realistica l’idoneità dei processi di lavorazione dell’olio (dalla raccolta delle olive fino alle tempistiche e modalità di lavorazione) è il parametro “acidità”, fondamentale soprattutto nella valutazione qualitativa del prodotto finale.
La prevalenza di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi, il suo contenuto di vitamine e di antiossidanti lo rendono un alimento sostanziale per il benessere e la salute a tutte le età.
Le nostre eccellenze
OLIO EVO LIMITED EDITION MARIANNA 250 ml: olio extravergine d’oliva dal colore verde e dal fruttato decisamente intenso, con importanti note di amaro e piccante ben espressi ed equilibrati. A caratterizzare il format di questa bottiglia è la dedica che i figli Nicola e Lorenzo Cancila hanno voluto fare alla mamma Marianna, facendo incidere il suo nome sull’etichetta in legno di 450 bottiglie.
Cultivar: Crastu, Nocellara del Belice. Prezzo 9, 50 €
Di seguito, i nostri prodotti a base di olio EVO:
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: dalle note erbacee e di mela verde e dal colore giallo-verdolino con riflessi dorati. Questo blend di Olio Extravergine di Oliva si distingue per il suo fruttato medio-intenso e per il particolare equilibrio tra amaro e piccante che risultano persistenti e lo accompagnano.
Soprattutto, si caratterizza per il gusto grazie ai sentori di pomodoro.
Cultivar: Crastu, Nerba, Verdello e Nocellara del Belice.
Disponibile nei seguenti formati:
-
- Piccola tanica da 250 ml, 5.00 €
- Bottiglia da 500 ml, 8,50 €
- Tanica da 5L, 51,00 €
In particolare, abbiamo a disposizione anche questa varietà di prodotti:
POMODORI ESSICCATI: di nostra produzione, i pomodori coltivati nelle nostre terre ed essiccati rappresentano il modo ideale di gustare il sapore speciale ed unico del pomodoro anche durante i mesi invernali. Il prodotto si caratterizza per l’assenza di conservanti.
Ingredienti: pomodoro secco, aceto bianco, olio di semi di girasole, olio extravergine di oliva.
314 ml, 4,00 €
CARCIOFINI: di nostra produzione, carciofini coltivati nelle nostre terre e soprattutto senza alcun conservante.
Ingredienti: Carciofini, aceto bianco, olio di semi di girasole, olio extravergine di oliva, sale.
314 ml 6,00 €
OLIVE IN SALAMOIA: Di nostra produzione, olive coltivate nelle nostre terre e soprattutto senza alcun conservante.
Ingredienti: Olive verdi, acqua, sale.
314 ml, 4,00 €